Home / Emotional Shayari / Happy Independence Day Hindi Quotes, Heart Touching Patriotic Shayari

Happy Independence Day Hindi Quotes, Heart Touching Patriotic Shayari

Patriotic Shayari

१५ अगस्त १९४७ के दिन हमारा भारत, सदियों की गुलामी के बाद आज़ाद हुआ | उससे पहले हम भारतवासी अंग्रेजो के गुलाम थे | अंग्रेज़ो के बढ़ते हुए अत्याचारो से सारे भारतवासी त्रस्त हो चुके थे तब हमारे देश में विद्रोह की ज्वाला भड़की और देश के अनेक वीरो ने अपनी जान की परवाह न करते हुए देश की आज़ादी के लिए लड़े और बंदूकों की गोलिया भी अपने शीनो पर ली और अंतत: आज़ादी पाकर ही चैन की सांस ली | १५ अगस्त १९४७ को हमारा देश आज़ाद हुआ, इसलिए हम १५ अगस्त को स्वतंत्रता दिवश मानते है !

♥♥♥♥♥♥ 1) Happy Independence Day Shayari ♥♥♥♥♥♥

Na Maro Sanam Bewafa Ke Liye,
Do Gaz Jameen Nhi Milegi Dafan Hone Ke Liye,
Marna Hain To Maro Vatan Ke Liye,
Hasina Bhi Duppta Utar Degi Tere Kafan Ke Liye.

Jai Hind, Jai Bharat

♥♥♥♥♥♥ 1) Happy Independence Day Shayari in Hindi ♥♥♥♥♥♥

न मरो सनम बेवफा के लिए,
दो गज जमीन नहीं मिलेगी दफ़न होने के लिए,
मरना है तो मरो वतन के लिए,
हसीना भी दुप्पटा देगी तेरे कफ़न के लिए|

जय हिन्द जय भारत !!

♥♥♥♥♥♥ 2) Happy Independence Day Sms Msgs in Hindi ♥♥♥♥♥♥

मैं भारत बरस का हरदम अमित सम्मान करता हूँ,
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

♥♥♥♥♥♥ 2) Happy Independence Day Quotes in Hindi ♥♥♥♥♥♥

Mai Bharat Varsh Ka Hardam Amit Samaan Karta Hu,
Yaha Ki Chandani Mitti Ka Hi Gurgan Karta Hu,
Mujhe Cinta Nahi Hai Swarg Jakar Moksh Pane KI,
Tiranga Ho Kafan Mera, Bus Yahi Araman Rakhta Hu |

♥♥♥♥♥♥ 3) Best Happy Indian Independence Day Shayari in Hindi ♥♥♥♥♥♥

Chalo Phir Se Aaj Wo Nazara Yaad Kar Le,
Shahido Ke Dil Mein Thi Wo Jwala Yaad Karle,
Jisme Behkar Azadi Pahuchi Thi Kinare Pe,
Desh-Bhakto Ke Khoon Ki Wo Dhara Yaad Karle

Happy Independence day

♥♥♥♥♥♥ 3) Best Desh Bhakti Shayari in Hindi | 15 August Hindi SMS ♥♥♥♥♥♥

चलो पहर से आज वो नजारा याद कर ले,
शहीदो के दिल में थी वो ज्वाला याद कर ले,
जिसमे बहकर आज़ादी पहुंची थी किनारे पे,
देश-भक्तो के खूनो की वो धारा याद कर ले !!!!

स्वतंत्रता दिवश की हार्दिक शुभकामनाये 

♥♥♥♥♥♥  4) Best Happy Indian Independence Day Status in Hindi ♥♥♥♥♥♥

Uss Mulk Ko Koi Chu Bhi Nahi Sakta
Jis Desh Ki Sarhad Hai Yeh Nigahe

♥♥♥♥♥♥  4) Best Happy Indian Independence Day Quotes in Hindi ♥♥♥♥♥♥

उस मुल्क को कोई छू भी नहीं सकता,
जिस देश की सरहद है ये निगाहे !!

♥♥♥♥♥♥ 5) Heart Touching Desh Bhakti Lines in Hindi ♥♥♥♥♥♥

Watan Hamara Misaal Mohabat Ki,
Todta Hai Deewaar Nafrat Ki,
Meri Khush Naseebi,
Mili Zindagi is Chaman Mein,
Bhula Na Sake Koi Iski Khooshbu Saton Janam Mein.

♥♥♥♥♥♥ 5) Heart Touching Independence Day Lines in Hindi ♥♥♥♥♥♥

वतन हमारा मिसाल मोहब्बत की,
तोड़ता है दीवार नफरत की,
मेरी खुस नसीबी,
मिली ज़िन्दगी इस चमन में,
भुला न सके कोई इसकी खुसबू सातों जनम में !!!

♥♥♥♥♥♥ 6) Happy 15 August SMS Wishes for Indian Flag ♥♥♥♥♥♥

Be the cause of unity,
Fight against corruption,
Flair the flag of our nation

Happy Independence Day 2017

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Love It!

User Rating: 4.92 ( 26 votes)

Check Also

true love story in hindi

True Love Story in Hindi, Sad Romantic Story, सच्चे प्यार की दर्द भरी कहानी

   नमस्कार दोस्तों “hindishayarie.in” में आपका स्वागत है |   दोस्तों आज मैं बात करने …

6 comments

  1. bahut khoob pankitya

  2. Happy janmastmi

  1. Pingback: Milana Travis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe For Latest Updates

हमारे लेख अपनी E-MAIL में सबसे पहले पाने के लिए अपनी E-MAIL ID लिखकर SUBSCRIBE NOW पर क्लिक करें।