Latest Post
Home / Status / Facebook Status in Hindi / Happy Republic Day Shayari, Quotes, SMS, Best Desh Bhakti Wishes

Happy Republic Day Shayari, Quotes, SMS, Best Desh Bhakti Wishes

नमस्कार दोस्तों “hindishayarie.in” में आपका स्वागत है |

हिंदीशायरी(hindishayarie.in) की तरफ से आप लोगों को गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनायें – जो भारत देश से प्यार करते है और देश के प्रति कुछ भी कर सकते है उन लोगो को यह देशभक्ति हिन्दी शायरी बहुत ज्यादा पसन्द आयेगी| आज हम आप लोगों के गणतंत्र दिवस की शायरियां, Best Desh Bhakti Wishes, Republic day Quotes पेश कर रहे हैं, आपके फेसबुक और व्हाट्सएप्प दोस्तों के लिए जिनके साथ आप यह सभी शायरी शेयर कर सको.

Happy Republic Day, Republic Day Hindi Shayari, Republic Day Facebook Status

#1 भारत माता तेरी गाथा,
सबसे उँची तेरी शान,
तेरे आगे शीश झुकाए,
दे तुझको हम सब सम्मान!!

हॅपी रिपब्लिक डे

#1 Bhaarat Maata Teri Gaatha,
Sabase Unchi Teri Shaan,
Tere Aage Sheesh Jhukae,
De Tujhako Hum sab Sammaan!!

Happy Republic Day

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#2 मैं हूँ भारत माँ तुम्हारी,
मैं आज भी रो रही हूँ,
क्योंकि आज भी माँ की कोख में,
बेटी बनकर मर रही हूँ.

#2 MAIN HUN BHARAT MAA TUMHAARI,
MAIN AAJ BHI RO RAHI HUN,
KYONKI IK MAA KI KOKH ME,
BETI KE ROOP ME MAR RAHI HUN.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#3 आज़ादी की कभी शाम ना होने देगे,
शहीदो की कुर्बानी बदनाम ना होने देगे,
बची है जो 1 बूँद भी लहू की तो,
भारत मा का आँचल नीलम ना होने देगे !!

हॅपी रिपब्लिक डे

#3 Aazaadee ki kabhi shaam na hone dege,
Shaheedo ki kurbaani badanaam na hone dege,
Bachee hai jo 1 boond bhi lahoo ki to,
Bhaarat ma ka aanchal neelam na hone dege!

Happy Republic Day

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#4 बलिदानों का सपना सच हुआ,
देश तभी आजाद हुआ,
आज सलाम करें उन वीरों को,
जिनकी शहादत से ये गणतन्त्र हुआ.

#4 BALIDAANON KA SAPNA SACH HUA,
DESH TABHI AAJAD HUA,
AAJ SALAM KAREN UN VEERON KO,
JINKI SHAHADAT SE YE GANTNTRA HUA.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#5 झंडा लहराना है,
वांदे मातरम के गीत गाना है!
सुन कर देश को ललकारना है,
आओ मिलकर अब स्वप्न देखा जो साकार करना है!

–<@ हॅपी रिपब्लिक डे @>–

#5 Jhanda laharaana hai,
Vaande maataram ke geet gaana hai!
Sun kar desh ko lalakaarana hai,
Aao milakar ab svapn dekha jo saakaar karana hai !!

Happy Republic Day

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#6 पहचान मेरी है यही,
कि मैं हूँ हिन्दुस्तानी,
हार कभी ना मैंने मानी,
क्योंकि मैं हूँ हिन्दुस्तानी.

#6 Pahchaan Meri Hai Yahi,
Ki Main Hun hindustani,
Haar Kabhi Na Maine Maani,
Kyonki Main hun Hindustani.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#7 आओ देश का सम्मान करे,
शहीदो की शहादत याद करे,
एक बार फिर से राष्ट्रा की कमान..
हम हिन्दुस्तानी अपने हाथ धरे..आओ..
गणतंत्र दिवस का मान करे

#7 Aao desh ka sammaan kare,
Shaheedo kee shahaadat yaad kare,
Ek baar phir se raashtra ki kamaan..
Hum hindustaani apane haath dhare..Aao..
gantantr divas ka maan kare !!

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#8 मैं तो सोया था गहरी नींद मैं,
सरहद पर था जवान जगा रात सारी,
ये सोच कर नींद मेरी उड़ गयी,
जवान कर रहा रक्षा हमारी.

#8 Main To Soya Tha Gahari Neend Main,
Sarhad par Tha Jawan Jaga Raat Saari,
Ye Soch Kar Neend Meri Ud Gayi,
Jawan Kar Raha Raksha Hamari.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#9 वतन हमारा मिसाल मोहबत की,
तोड़ता है दीवार नफ़रत की,
मेरी खुश नसीबी,
मिली ज़िंदगी इस चमन में भुला ना,
सके कोई इसकी ख़ुश्बू सातों जनम में.

#9 Vatan hamaara misaal mohabbat ki,
Todata hai deevaar nafarat ki,
Meri khush naseebi,
Milee zindagi is chaman mein bhula na,
Sake koi isaki khushboo saaton janam mein.!!

Happy Republic Day

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#10 देता रह सलामी इस तिरंगे को,
तू तब तक,
नसों में तेरी दौड़ रहा लहू,
जब तक.

#10 Deta Rah Salami Is Tirange Ko,
Tu Tab Tak,
Nason Me Teri Daud Raha Lahu,
Jab Tak.

Republic Day Ke SMS In Hindi

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#11 दे सलामी इस तिरंगे को,
जिससे तेरी शान हे,
सर हमेशा उँचा रखना इसका,
जब तक दिल मे जान हे.

*हॅपी रिपब्लिक डे*

भारत माता की जय

#11 De salaamee is tirange ko,
Jisase teree shaan he,
Sar hamesha uncha rakhana isaka,
Jab tak dil me jaan he.

*Happy Republic Day*

Bhaarat Maata Ki Jay

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#12 तीन रंग का है तिरंगा,
ये ही मेरी पहचान है,
शान देश की,
आन देश की,
हम तो इसकी ही सन्तान हैं.

#12 Teen Rang Ka Hai Tiraga,
Ye Hi Meri Pahchaan Hai,
Shaan Desh Ki,
Aan Desh Ki,
Hum To Iski Hi Santaan Hain.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#13 वतन हमारा ऐसा कोई ना छोर पाए,
रिश्ता हमारा ऐसा कोई ना तोड़ पाए,
दिल एक है एक जान है हमारी,
हिन्दुस्तान हमारा है हम इसकी शान हैं.

हॅपी रिपब्लिक दे

#13 Vatan hamaara aisa koi na chhor pae,
Rishta hamaara aisa koi na tod pae,
Dil ek hai ek jaan hai hamaari,
Hindustaan hamaara hai ham isaki shaan hain.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#14 खौला न जो अब तक,
वो खून नहीं पानी है,
जो काम ना आये देश के,
बेकार वो जवानी है.

#14 Khaula naa jo ab tk,
Wo Khoon Nahi Paani Hai,
Jo Kaam Na Aaye Desh Ke,
Bekar wo Jawani Hai.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#15 आज़ादी का जोश कभी कम ना होने देंगे,
जब भी ज़रूरत पड़ेगी देश के लिए जान लूटा देंगे.
क्योंकि भारत हमारा देश है अब दोबारा इस पर कोई आँच ना आने देंगे.

जय हिंद!!

हॅपी रिपब्लिक दे!

#15 Aazaadi ka josh kabhi kam na hone denge,
Jab bhi zaroorat padegi desh ke lie jaan loota denge.
Kyonki bhaarat hamaara desh hai ab dobaara is par koi aanch na aane denge.

Jay Hind!!

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#16 जानते हो मेरी क्या आन-शान,
और पहचान है,
जिस देश में गंगा बहती है,
वो मेरा हिन्दुस्तान है.

#16 Janate Ho Meri Kya aan-shaan,
Aur Pahchaan Hai,
Jis Desh Me Ganga Bahati Hai,
Wo Mera Desh Hindustaan Hai.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#17 आओ झुक कर सलाम करे उनको,
जिनके हिस्से मे ये मुकाम आता है,
ख़ुसनसीब होता है वो खून जो,
देश के काम आता है,

हॅपी रिपब्लिक दे

#17 Aao jhuk kar salaam kare unako,
Jinake hisse me ye mukaam aata hai,
Khusanaseeb hota hai vo khoon jo,
Desh ke kaam aata hai…!!

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#18 तैरना है तो सागर में तैरो,
नदी-नालों में क्या तैरना,
प्यार करना है तो करो देश से,
बेवफा दुनिया से क्या इश्क करना.

#18 Tairna Hai To Sagar Me Tairo,
Nadi Naalon Me Kya Tairna,
Pyar Karna Hai To Karo Desh Se,
Bewfa Duniya Se Kya Ishq Karna.

Republic Day Ki Deshbhakti Hindi Shayari

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#19 गाँधी स्वप्ना जब सत्य बना,
देश तभी जब गणतंत्र बना,
आज फिर से याद करे वो मेहनत,
जो की थी वीरो ने,
और भारत गणतंत्र बना.

हॅपी रिपब्लिक दे.

#19 Gaandhi svapna jab saty bana,
Desh tabhi jab ganatantr bana,
Aaj phir se yaad kare vo mehanat,
Jo ki thi veero ne,
aur bhaarat ganatantr bana.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

..-._.–.

‘-., .’

_-‘ I ‘-._ _.._

._.-.’ LOVE ‘ -‘ .-‘

‘._/| MY , ‘;’-

‘. INDIA /

   ‘. .’

  ‘.,_,.’

२६ जनवरी की हार्दिक शुभकामनाए !!

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#20 बता दो आज इन हवाओं को,
जला कर रखो इन चिरागों को,
लहू देकर जो ली आजादी,
टूटने ना देना ऐसे प्रेम के धागों को.

#20 Bata Do Aaj In Hawaon Ko,
Jla Kar Rakho In Chiragon Ko,
Lahu Dekar Jo Li Aajadi,
Dil Me Rakhna Aise palon ko.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#21 बहा देंगे लहू का एक एक कतरा,
आए माँ तेरे लिए,
देश है हमारा सबसे अछा,
है नही कोई और तुम्हारे लिए,
मेरा भारत महान !!

हॅपी रिपब्लिक दे 2018

#21 Baha denge lahoo ka ek ek katara,
Aae maa tere lie,
Desh hai hamaara sabase achha,
Hai nahi koi aur tumhaare lie,
Mera bhaarat mahaan !!

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#22 इस जग में सबसे प्यारा है ये मेरा देश,
सबको प्यार सिखा दे ऐसा मेरा देश,
7 रंग के फूल यहाँ हैं खिलते,
प्रेम की भाषा बोले मेरा देश.

#22 Is jag me sabse payara ha ye mera desh,
Sabko pyar sikha de aisa mera desh,
7 Rang ke ful yahan hain khilte,
Prem ki bhasha bole mera desh.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#23 दाग गुलामी का धोया है जान लूटा कर
डीप जलाए है कितने दीप भुझा कर
मिली है जब यह आज़ादी तो फिर इस आज़ादी को
रखना होगा हर दुश्मन से आज बचाकर

#23 Daag gulaami ka dhoya hai jaan loota kar
Deep jalae hai kitane deep bhujha kar
Milee hai jab yah aazaadi to phir is aazaadi ko
Rakhana hoga har dushman se aaj bachaakar.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#24 इस देश के वीरों को
है मेरा सलाम,
जिनकी वजह से है रोशन,
सुबहो-शाम,
आजादी की खातिर,
हुए जो कुर्बान,
उनके नाम है,
मेरा ये पैगाम.

#24 Is Desh Ke Veeron Ko,
Hai Mera Salam,
Jinki Vajah Se Hai Roshan,
Subho-Shaam,Aajadi Ki Khatir,
Hue Jo Kurbaan,
Unke Naam Hai,
Mera Ye Paigaam.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#25 ना ज़ुबान से,
ना निगाहों से,
ना दिमाग़ से,
ना रंगो से,
ना ग्रीटिंग से,
ना गिफ्ट से,
आपको *जशने आज़ादी मुबारक* सीधा दिल से !!

हॅपी रिपब्लिक दे !!

#25 Na zubaan se,
Na nigaahon se,
Na dimaag se,
Na rango se,
Na greeting se,
Na gipht se,
Aapako *Jashane Aazaadi Mubaarak* seedha dil se.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#26 ना पूछ ऐ जमाने,
क्या हमारी कहानी है,
हमारी पहचान तो बस यही है,
कि हम हिन्दुस्तानी हैं.

#26 Naa Puch Ai Jamane,
Kya Hamari Kahani Hai,
Hamari Pahchaan To Bas Yahi Hai,
Ki Hum Hindustani Hain.

Republic Day Ki Manbhavan Deshbhakti Hindi Shayari

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#27 मेरा मुल्क मेरा देश मेरा,
यह वतन शांति का उन्नति का,
प्यार का चमन..

हॅपी रिपब्लिक दे इन अड्वान्स….

आई लव माइ इंडिया..

#27 Mera mulk mera desh mera,
Yah vatan shaanti ka unnati ka,
Pyaar ka chaman..

Happy Republic Day in Advance ….

I Love My India….

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#28 ये बात तुम सबको बता कर रहना,
रोशनी  होगी इक दिन जरुर,
चिरागों को जलाकर रखना,
लहू देकर जिसकी की है हिफाजत,
ऐसे तिरंगे को मन में बसा कर रखना.

#28 Ye Baat Tum Sabko Bata Kar Rakhna,
Roshni Hogi Ik Din Jarur,
CHiragon Ko Jalakar Rakhna,
Lahoo DEkar JIski Ki Hai Humne Hifajat,
Aise Tirange Ko mann Me Basa Kar Rakhna.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#29 ना ये सर झुका है,
न कभी हम झुकेंगे,
जो अपने डीएम पर जी है,
सच में जिन्दगी वही है.

#29 Na Ye Sar Jhuka Hai,
Na Kabhi Hum Jhukaynge,
Jo Apne Dum Par Jee Hai,
Sach Me Jindgi Wahi Hai.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#30 काले गोरे का भेद नहीं,
हर दिल से हमारा नाता है,
कुछ और ना आता हो हमको,
पर प्यार निभाना आता है.

#30 Kaale Gore Ka Bhed Nahi,
Har Dil Se Hamara Naata Hai,
Kuch Aur Naa Aata Ho Humko,
Par Pyar Nibhana aata Hai.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#31 एक वेश है,
एक नजर है,
एक मेरी पहचान है,
सबसे प्यारा,सबसे न्यारा,
मेरा देश हिन्दुस्तान है.

#31 Ek vesh hai,
Ek najar hai,
Ek meri pahchaan hai,
Sabse pyara, sabse nyara,
Mera desh hindustaan hai.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Note—» दोस्तों आपको ये गणतंत्र दिवस की शायरियां कैसी लगी हमें कमेंट करके जरूर बताना और इस पोस्ट को अपने दोस्तों में ज्यादा से ज्यादा शेयर करना हम आपको बता दे की हम ऐसी ही और हिंदी शायरियां आप तक पहुंचाते रहेंगे, धन्यवाद|

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Love It !

User Rating: 4.98 ( 24 votes)

Check Also

Dard Hindi Shayari, Sad FB SMS

Dard Shayari, Na Sath Hai Kisi Ka, SAD Facebook Hindi Status

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ना साथ है किसी का, ना सहारा है कोई, ना हम है किसी के, …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *