Latest Post
Home / Sports / Cricket / Rajasthan Royals Team Squad FOR IPL 2018: RR Players List

Rajasthan Royals Team Squad FOR IPL 2018: RR Players List

Rajasthan Royals Team Squad 2018 इंडियन प्रीमियर लीग (IPL)

Rajasthan Royals (RR)

Rajasthan Royals (RR) Team 2018 Players List: 2008 में उद्घाटन सत्र के विजेता, राजस्थान रॉयल्स दो साल के निलंबन के बाद इंडियन प्रीमियर लीग में वापस आ गए हैं और वह इस आईपीएल में अपना प्रभाव डालना चाहते हैं। यह उनके लिए एक बड़ा सीजन है, उनके पास उनकी वापसी पर साबित करने के लिए बहुत कुछ है और उन्हें एक ऐसी टीम बनाने की आवश्यकता है जिसे लोग देखना पसंद करते है|

राजस्थान ने स्टीव स्मिथ को बरकरार रखा, चाहे आप किसी भी प्रारूप की बात करे चाहे वो हो T20 या ODI या फिर Test वह हर प्रारूप में तेजी से रन बनाने में सक्षम है और वह राजस्थान टीम की एक बड़ी उम्मीद है और इस सीजन में वापसी करने के लिए उनके पास एक विश्वस्तरीय सितारा है और राजस्थान के पास खिलाड़ियों को खरीदने के लिए 67.5 करोड़ रुपए की कीमत बची। उन्होंने 22 खिलाड़ियों को खरीदने के लिए 65.85 करोड़ रुपये खर्च किए। बेन स्टोक्स 12.5 करोड़ रुपये में सबसे महंगे खिलाड़ी रहे और नीलामी में इंग्लैंड का यह ऑलराउंडर सबसे महँगा खिलाड़ी रहा।

Rajasthan Royals Team Squad, RR Players List

राजस्थान ने जयदेव उनादकत के लिए 11.50 करोड़ रुपये की भारी कमाई रकम अदा की और वह दूसरे सबसे महंगे खिलाडी रहे । नीलामी में उनादकत सबसे महंगे भारतीय भी थे।

Rajasthan Royals Players List, RR Roster 2018

INDIAN PLAYERS

FOREIGN PLAYERS

Ajinkya Rahane(अजिंक्य रहाणे)  (captain) Steven Smith(स्टीवन स्मिथ)
Stuart Binny(स्टुअर्ट बिन्नी) Ben Stokes(बेन स्टोक्स)
Sanju Samson(संजू सैमसन) Jos Buttler(जोस बटलर)
Rahul Tripathi(राहुल त्रिपाठी) D’Arcy Short(डार्ची शॉर्ट )
Gowtham Krishnappa(गौवतथम कृष्णअप्पा) Jofra Archer(जोफ्रा आर्चर)
Dhawal Kulkarni(धवल कुलकर्णी ) Ben Laughlin(बेन लाफलिन)
Jaydev Unadkat(जयदेव उनादकट) Dushmanta Chameera(दुश्मंथा चमीरा )
Anureet Singh Kathuria(अनुरीत सिंह)
Zahir Khan Pakteen(जहीर खान)
Shreyas Gopal(श्रेयस गोपाल)
MS Midhun(मिधुन एस)
Prashant Chopra(प्रशांत चोपड़ा)
Mahipal Lomror(महिपाल लोमरोर)
Jatin Saxena(जतिन सक्सेना)
Aryaman Vikram Birla(आर्यमान बिरला)

Rajasthan Royals Team Squad, RR Players List

राजस्थान रॉयल्स के प्लेयर्स की पूरी लिस्ट

PLAYER PRICE PAID
आर्यमान बिरला 30 लाख
मिधुन एस 20 लाख
स्टुअर्ट बिन्नी 50 लाख
अजिंक्य रहाणे 4 करोड़
धवल कुलकर्णी 75 लाख
डार्ची शॉर्ट 4 करोड़
जोस बटलर 4.40 करोड़
बेन स्टोक्स 12.50 करोड़
बेन लाफलिन 50 लाख
जतिन सक्सेना 20 लाख
श्रेयस गोपाल 20 लाख
अनुरीत सिंह 30 लाख
जयदेव उनादकट 11.50 करोड़
अंकित शर्मा 20 लाख
गौवतथम कृष्णअप्पा 6.20 करोड़
संजू सैमसन 8 करोड़
राहुल त्रिपाठी 3.40 करोड़
प्रशांत चोपड़ा 20 लाख
दुश्मंथा चमीरा 50 लाख
जोफ्रा आर्चर 7.2 करोड़
जहीर खान 60 लाख
महिपाल लोमरोर 20 लाख
स्टीवन स्मिथ 12.50 करोड़

Complete IPL Squad of Rajasthan Royals, RR Team Squad

PLAYER TYPE PRICE PAID
Steven Smith Batsman ₹12,50,00,000
Benjamin Stokes All-Rounder ₹12,50,00,000
Jaydev Unadkat Bowler ₹11,50,00,000
Sanju Samson Wicket Keeper ₹8,00,00,000
Jofra Archer All-Rounder ₹7,20,00,000
Krishnappa Gowtham Bowler ₹6,20,00,000
Jos Buttler Wicket Keeper ₹4,40,00,000
Ajinkya Rahane Batsman ₹4,00,00,000
Darcy Short All-Rounder ₹4,00,00,000
Rahul Tripathi Batsman ₹3,40,00,000
Dhawal Kulkarni Bowler ₹75,00,000
Zahir Khan Pakteen Bowler ₹60,00,000
Ben Laughlin Bowler ₹50,00,000
Stuart Binny All-Rounder ₹50,00,000
Dushmantha Chameera Bowler ₹50,00,000
Anureet Singh Bowler ₹30,00,000
Aryaman Vikram Birla All-Rounder ₹30,00,000
Midhun S All-Rounder ₹20,00,000
Shreyas Gopal All-Rounder ₹20,00,000
Prashant Chopra Wicket Keeper ₹20,00,000
Jatin Saxena All-Rounder ₹20,00,000
Ankit Sharma All-Rounder ₹20,00,000
Mahipal Lomror All-Rounder ₹20,00,000

राजस्थान रॉयल्स(RR) Team Squad के इस आर्टिकल में किसी भी गलती पर गौर करें? कृपया हमें Comment में जरूर बताएं धन्यवाद!

Who Will Win Indian Premier League(IPL) 2018?

Love It

User Rating: 5 ( 5 votes)

Check Also

DD Complete Team Squad, DD Complete Player List

Delhi Daredevils Team Squad FOR IPL 2018: DD Players List

Delhi Daredevils Team Squad 2018 इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) Delhi Daredevils (DD) Team 2018 Players List: दिल्ली …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *