Home / Interesting Facts In Hindi (रोचक तथ्य) / Stephen Hawking Quotes in Hindi & English Interesting Facts

Stephen Hawking Quotes in Hindi & English Interesting Facts

स्टीफन हॉकिंग के अद्भुत विचार Stephen Hawking Quotes Hindi

अत्यंत प्रतिभाशाली वैज्ञानिक और आज के न्यॅूटन, स्टीफन हाकिंग(Stephen Hawking) ने साबित कर दिया है कि जब उद्देश्य बड़ा हो और संकल्प दृढ़ हो और जीने के लिये उद्देश्यपूर्ण चाहत हो तो मौत को भी मोहलत देना पड़ती है और स्टीफन हॉकिंग वह व्यक्ति हैं, जिसकी ज़िद के आगे मौत भी हार गयी| ऐसा ही हुआ स्टीफन हॉकिंग(Stephen Hawking) ने शारीरिक अक्षमताओं को दर किनार करते हु्ए यह साबित किया कि अगर इच्छा शक्ति दृढ हो तो व्यक्ति ऐसा कुछ नहीं है जिसे वो हासिल कर नहीं सकता ।

Stephen Hawking quotes in hindi & english, Stephen Hawking hindi quotes

21 वर्ष की उम्र में एक भयानक बिमारी की चपेट में आ जाने के बाद डॉक्टरों ने कह दिया था कि वे 2 वर्ष से ज्यादा जी नहीं पायेंगे| उनकी बिमारी ने उनके शरीर जिन्दा लाश बना दिया लेकिन स्टीफन हाकिंग(Stephen Hawking) ने अपनी विकलांगता को कभी अपने पे हावी होने नहीं दिया| विकलांग होने के बावजूद उन्होंने अन्तरिक्ष के कुछ ऐसे रहस्यों से पर्दा उठाया है जिस पर दुनिया आश्चर्य करती है. उनकी किताब “A Brief History of Time” अपने तरह की सबसे फमेस बुक्स में गिनी जाती है. उनका जीवन वाकई में लाखों लोगों के लिए एक प्रेरणा और उनके विचार वाकई में हमारे जीवन बदल सकते हैं| 14 मार्च 2018 की सुबह सुबह अपने घर कैंब्रिज में ‘हॉकिंग की मृत्यु हो गई थी।

आइये हम बिना समय गवाए Stephen Hawking के अनमोल विचारो के बारे में जानते है.

Name

Stephen William Hawking /  स्टीफन हॉकिंग

Born

8 January 1942 Oxford, England

Died

14 March 2018, Cambridge, United Kingdom

Nationality

British

Occupation

Physicist, Cosmologist

Achievement

Known for Hawking radiation, Penrose–Hawking theorems, and his best seller book, A Brief History of Time (1988). Has won more than 21 awards. ( Source: Wikipedia)

महान भौतिक विज्ञानी स्टीफन हॉकिंग के सुविचार / Stephen Hawking Quotes In Hindi

स्टीफन हॉकिंग के 51 अनमोल विचार

#1 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: ऊपर सितारों की तरफ देखो अपने पैरों के नीचे नहीं। जो देखते हो उसका मतलब जानने की कोशिश करो और आश्चर्य करो की क्या है जो ब्रह्माण्ड का अस्तित्व बनाये हुए है। उत्सुक रहो।
Quote In Hinglish or Phonetic: Upar sitaaron Ki Taraph Dekho Apane Pairon Ke Neeche Nahin. Jo Dekhate Ho Usaka Matalab Jaanane Ki Koshish Karo Aur Aashchary Karo Ki Kya Hai Jo Brahmaand Ka Astitv Banaaye Hue Hai. Utsuk Raho.
Quote In English: Look up at the stars and not down at your feet. Try to make sense of what you see, and wonder about what makes the universe exist. Be curious.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#2 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: चाहे ज़िन्दगी जितनी भी कठिन लगे, आप हमेशा कुछ न कुछ कर सकते हैं और सफल हो सकते हैं।
Quote In Hinglish or Phonetic: Chaahe zindagi jitani bhi kathin lage, aap hamesha kuchh na kuchh kar sakate hain aur saphal ho sakate hain.
Quote In English: However difficult life may seem, there is always something you can do and succeed at.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#3 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: मैंने देखा है वो लोग भी जो ये कहते हैं कि सब कुछ पहले से तय है, और हम उसे बदलने के लिए कुछ भी नहीं कर सकते, वे भी सड़क पार करने से  पहले देखते हैं।
Quote In Hinglish or Phonetic: Maine dekha hai vo log bhi jo ye kahate hain ki sab kuchh pahale se tay hai, aur hum use badalane ke lie kuchh bhi nahin kar sakate, ve bhi sadak paar karane se pahale dekhate hain.
Quote In English: I have noticed even people who claim everything is predestined, and that we can do nothing to change it, look before they cross the road.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#4 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: बुद्धिमत्ता बदलाव के अनुरूप ढलने की क्षमता है।
Quote In Hinglish or Phonetic: Buddhimatta Badalaav Ke Anuroop Dhalane Ki Kshamata Hai.
Quote In English: Intelligence is the ability to adapt to change.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#5 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: विज्ञान केवल तर्क का अनुयायी नहीं है, बल्कि रोमांस और जूनून का भी।
Quote In Hinglish or Phonetic: Vigyaan keval tark ka anuyaayi nahin hai, balki romaans aur junoon ka bhi.
Quote in English: Science is not only a disciple of reason but, also, one of romance and passion.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#6 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: यदि आप हमेशा गुस्सा या शिकायत करते हैं तो लोगों के पास आपके लिए समय नहीं रहेगा।
Quote In Hinglish or Phonetic: Yadi aap hamesha gussa ya shikaayat karate hain to logon ke paas aapake lie samay nahin rahega.
Quote In English: People won’t have time for you if you are always angry or complaining.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#7 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: अन्य विकलांग लोगों के लिए मेरी सलाह होगी, उन चीजों पर ध्यान दें जिन्हे अच्छी तरह से करने से आपकी विकलांगता नहीं रोकती, और उन चीजों के लिए अफ़सोस नहीं करें जिन्हे करने में ये बाधा डालती है। आत्मा और शरीर दोनों से विकलांग मत बनें।
Quote In Hinglish or Phonetic: Aany vikalaang logon ke lie meri salaah hogi, un cheejon par dhyaan den jinhe achchhee tarah se karane se aapaki vikalaangata nahin rokati, aur un cheejon ke lie afasos nahin karen jinhe karane mein ye baadha daalati hai. aatma aur shareer donon se vikalaang mat banen.
Quote In English: My advice to other disabled people would be, concentrate on things your disability doesn’t prevent you doing well, and don’t regret the things it interferes with. Don’t be disabled in spirit as well as physically.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#8 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: अतीत, भविष्य की तरह ही अनिश्चित है और केवल सम्भावनों के एक स्पेक्ट्रम के रूप में  मौजूद है।
Quote In Hinglish or Phonetic: Ateet, bhavishy ki tarah hee anishchit hai aur keval sambhaavanon ke ek spektram ke roop mein maujood hai.
Quote in English: The past, like the future, is indefinite and exists only as a spectrum of possibilities.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#9 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: हम अपने लालच और मूर्खता के कारण खुद को नष्ट करने के खतरे में हैं। हम इस छोटे, तेजी से प्रदूषित हो रहे और भीड़ से भरे ग्रह पर अपनी और अंदर की तरफ देखते नहीं रह सकते.
Quote In Hinglish or Phonetic: Hum apane laalach aur moorkhata ke kaaran khud ko nasht karane ke khatare mein hain. hum is chhote, teji se pradooshit ho rahe aur bhid se bhare grah par apani aur andar ki taraph dekhate nahin rah sakate.
Quote in English: We are in danger of destroying ourselves by our greed and stupidity. We cannot remain looking inwards at ourselves on a small and increasingly polluted and overcrowded planet.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#10 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: मुझे लगता है ब्रह्माण्ड में और ग्रहों पर जीवन आम है, हालांकि बुद्धिमान जीवन कम ही है। कुछ का कहना है इसका अभी भी पृथ्वी पर आना बाकी है।
Quote In Hinglish or Phonetic: Mujhe lagata hai brahmaand mein aur grahon par jivan aam hai, haalaanki buddhimaan jivan kam hee hai. kuchh ka kahana hai isaka abhee bhi prthvi par aana baaki hai.
Quote In English: I believe alien life is quite common in the universe, although intelligent life is less so. Some say it has yet to appear on planet Earth.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#11 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: हम एक औसत तारे के छोटे से ग्रह पर रहने वाली बंदरों की एक उन्नत नस्ल हैं. लेकिन हम ब्रह्माण्ड को समझ सकते हैं। ये हमें कुछ ख़ास बनाता है।
Quote In Hinglish or Phonetic: Hum ek ausat taare ke chhote se grah par rahane vaali bandaron ki ek unnat nasl hain. lekin hum brahmaand ko samajh sakate hain. ye humain kuchh khaas banaata hai .
Quote In English: We are just an advanced breed of monkeys on a minor planet of a very average star. But we can understand the Universe. That makes us something very special.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#12 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: मैं चाहूंगा न्यूक्लीयर फ्यूज़न एक व्यवहारिक ऊर्जा का स्रोत बने। यह प्रदूषण या ग्लोबल वार्मिंग के बिना, ऊर्जा की अटूट आपूर्ति प्रदान करेगा।
Quote In Hinglish or Phonetic: Main chaahunga nuclear fusion ek vyavahaarik urja ka srot bane. yah pradushan ya global vaarming ke bina, urja ki atoot aapoorti pradaan karega.
Quote In English: I would like nuclear fusion to become a practical power source. It would provide an inexhaustible supply of energy, without pollution or global warming.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#13 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: लाइफ दुखद होगी अगर ये अजीब ना हो।
Quote In Hinglish or Phonetic: Life dukhad hogi agar ye ajeeb na ho.
Quote In English: Life would be tragic if it weren’t funny.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#14 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: जब किसी की उम्मीद एकदम ख़त्म हो जाती है, तब वो सचमुच हर उस चीज की महत्ता समझ पाता है जो उसके पास है।
Quote In Hinglish or Phonetic: Jab kisi ki ummid ekadam khatm ho jaati hai, tab vo sachamuch har us cheej ki mahatta samajh paata hai jo usake paas hai.
Quote In English: When one’s expectations are reduced to zero, one really appreciates everything one does have.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#15 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: मैं बस एक बच्चा हूँ जो कभी बड़ा नहीं हुआ। मैं अभी भी ये ‘कैसे’ और ‘क्यों’ वाले सवाल पूछता रहता हूँ। कभी-कभार मुझे जवाब मिल जाता है।
Quote In Hinglish or Phonetic: Main bus ek bachcha hu jo kabhi vada nahin hua. main abhi bhi ye ‘kaise’ aur ‘kyon’ vaale savaal poochhata rahata hu. kabhi-kabhaar mujhe javaab mil jaata hai.
Quote In English: I am just a child who has never grown up. I still keep asking these ‘how’ and ‘why’ questions. Occasionally, I find an answer.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#16 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: काम आपको अर्थ और उद्देश्य देता है और इसके बिना जीवन अधूरा है।
Quote In Hinglish or Phonetic: Kaam aapako arth aur uddeshy deta hai aur isake bina jivan adhura hai.
Quote In English: Work gives you meaning and purpose and life is empty without it.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#17 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: कम्प्यूटरों द्वारा बुद्धि विकसित कर हम पर काबू करना एक वास्तविक खतरा है ।
Quote In Hinglish or Phonetic: Computro dvaara buddhi vikasit kar hum par kaabu karana ek vaastavik khatara hai.
Quote In English: There is a real danger that computers will develop intelligence and take over.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#18 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: मेरे पास इतना कुछ है जो मैं करना चाहता हूँ।  मुझे समय बर्वाद करने से नफरत है।
Quote In Hinglish or Phonetic: Mere paas itana kuchh hai jo main karana chaahata hoon. mujhe samay barvaad karane se napharat hai.
Quote In English: I have so much that I want to do. I hate wasting time.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#19 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: कुछ भी नहीं जो हमेशा नहीं रह सकता।
Quote In Hinglish or Phonetic: Kuchh bhi nahin jo hamesha nahin rah sakata.
Quote In English: Nothing cannot exist forever.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#20 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: मेरा लक्ष्य स्पष्ट है। ये ब्रह्माण्ड को पूरी तरह समझना है, ये जैसा है वैसा क्यों है और आखिर इसके अस्तित्व का कारण क्या है।
Quote In Hinglish or Phonetic: Mera lakshy spasht hai. ye brahmaand ko poori tarah samajhana hai, ye jaisa hai vaisa kyon hai aur aakhir isake astitv ka kaaran kya hai.
Quote In English: My goal is simple. It is a complete understanding of the universe, why it is as it is and why it exists at all.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

Best Stephen Hawking Quotes in Hindi

#21 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: विज्ञान लोगों को गरीबी और बीमारी से निकाल सकता है। और वो बदले में सामाजिक अशांति ख़त्म कर सकता है।
Quote In Hinglish or Phonetic: Vigyaan logon ko garibi aur beemaari se nikaal sakata hai. aur vo badale mein saamaajik ashaanti khatm kar sakata hai.
Quote In English: Science can lift people out of poverty and cure disease. That, in turn, will reduce civil unrest.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#22 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: क्योंकि गुरुत्वाकर्षण जैसा एक नियम है, ब्रह्माण्ड स्वयं को कुछ नहीं से सृजित कर सकता है और करेगा।
Quote In Hinglish or Phonetic: Kyonki Gurutvaakarshan jaisa ek niyam hai, brahmaand svayan ko kuchh nahin se srjit kar sakata hai aur karega.
Quote In English: Because there is a law such as gravity, the universe can and will create itself from nothing.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#23 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: हम सोचते हैं हमने सृष्टि के सृजन की गुत्थी सुलझ ली है।  शायद हमें ब्रह्माण्ड का पेटेंट करा लेना चाहिए और सभी से उनके अस्तित्व के लिए रॉयल्टी चार्ज करनी चाहिए।
Quote In Hinglish or Phonetic: Hum sochate hain hamane srshti ke srjan ki gutthi sulajh lee hai. shaayad hamen brahmaand ka petent kara lena chaahie aur sabhee se unake astitv ke lie royaltee chaarj karanee chaahie.
Quote In English: We think we have solved the mystery of creation. Maybe we should patent the universe and charge everyone royalties for their existence.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#24 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: मैं एक अच्छा छात्र नहीं था…मैं कॉलेज में ज्यादा समय नहीं बीतता था ; मैं मजे करने में बहुत व्यस्त था।
Quote In Hinglish or Phonetic: Main ek achchha chhaatr nahin tha…main kolej mein jyaada samay nahin beetata tha; main maje karane mein bahut vyast tha.
Quote In English: I was not a good student. I did not spend much time at college; I was too busy enjoying myself.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#25 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: कभी-कभी मुझे आश्चर्य होता है कि क्या मैं अपनी व्हीलचेयर और विकलांगता के लिए उतना ही प्रसिद्ध हूँ जितना अपनी खोजों के लिए।
Quote In Hinglish or Phonetic: Kabhi-kabhi mujhe aashchary hota hai ki kya main apani vheelacheyar aur vikalaangata ke lie utana hi prasiddh hun jitana apanee khojon ke lie.
Quote In Englsih: Sometimes I wonder if I’m as famous for my wheelchair and disabilities as I am for my discoveries.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#26 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: मैं मौत से नहीं डरता, लेकिन मुझे मरने की कोई जल्दी नहीं है । मेरे पास पहले करने के लिए इतना कुछ है।
Quote In Hinglish or Phonetic: Main maut se nahin darata, lekin mujhe marane ki koi jaldi nahin hai. mere paas pahale karane ke lie itana kuchh hai.
Quote In Englsih: I’m not afraid of death, but I’m in no hurry to die. I have so much I want to do first.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#27 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: जो लोग अपनी आई.क्यू के बारे में डींगे हांकते हैं वे लूजर होते हैं।
Quote In Hinglish or Phonetic: Jo log apani IQ. ke baare mein dinge haankate hain ve loojar hote hain.
Quote In English: People who boast about their I.Q. are losers.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#28 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: धर्मशास्त्र अनावश्यक है।
Quote In Hinglish or Phonetic: Dharmashaastr anaavashyak hai.
Quote In English: Theology is unnecessary.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#29 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: मुझे नहीं लगता कि मानव जाति अगले हज़ार साल बची रह पायेगी, जबतक कि हम अंतरिक्ष में विस्तार नहीं करते।
Quote In Hinglish or Phonetic: Mujhe nahin lagata ki maanav jaati agale hazaar saal bachee rah paayegi, jabatak ki hum antariksh mein vistaar nahin karate.
Quote In English: I don’t think the human race will survive the next thousand years, unless we spread into space.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#30 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: महिलाएं। वे पूरी तरह से एक रहस्य हैं।
Quote In Hinglish or Phonetic: Mahilaen. ve poori tarah se ek rahasy hain.
Quote In English: They are a complete mystery.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#31 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: मेरा विश्वास है की चीजें खुद को असंभव नहीं बना सकतीं।
Quote In Hinglish or Phonetic: Mera vishvaas hai kee cheejen khud ko asambhav nahin bana sakati.
Quote In English: I believe things cannot make themselves impossible.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#32 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: दिव्य रचना से पहले भगवान क्या कर रहा था ?
Quote In Hinglish or Phonetic: Divy rachana se pahale bhagavaan kya kar raha tha?
Quote In English: What was God doing before the divine creation?

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#33 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: कोई कुछ दिन आगे से अधिक मौसम का अनुमान नहीं लगा सकता।
Quote In Hinglish or Phonetic: Koi kuchh din aage se adhik mausam ka anumaan nahin laga sakata.
Quote In English: One can’t predict the weather more than a few days in advance.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#34 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: मैं मानता हूँ कि ब्रह्माण्ड विज्ञान के नियमों द्वारा संचालित होता है।  हो सकता है ये नियम भगवान द्वारा बनाये गए हों , लेकिन भगवान इन नियमों को तोड़ने के लिए हस्तक्षेप नहीं करता।
Quote In Hinglish or Phonetic: Main maanata hu ki brahmaand vigyaan ke niyamon dvaara sanchaalit hota hai. ho sakata hai ye niyam bhagavaan dvaara banaaye gae hon, lekin bhagavaan in niyamon ko todane ke lie hastakshep nahin karata.
Quote In English: I believe the universe is governed by the laws of science. The laws may have been decreed by God, but God does not intervene to break the laws.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#35 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: यदि आप यूनिवर्स को समझते हैं तो एक तरह से आप इसे नियंत्रित करते हैं।
Quote In Hinglish or Phonetic: Yadi aap Universe ko samajhate hain to ek tarah se aap ise niyantrit karate hain.
Quote In English: If you understand the universe, you control it, in a way.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#36 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: वास्तविकता की कोई अनूठी तस्वीर नहीं होती।
Quote In Hinglish or Phonetic: Vaastavikata ki koi anuthi tasvir nahin hoti.
Quote In English: There is no unique picture of reality.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#37 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: एक शून्य-गुरुत्वाकर्षण उड़ान अंतरिक्ष यात्रा की ओर पहला कदम है।
Quote In Hinglish or Phonetic: Ek shoony-gurutvaakarshan udaan antariksh yaatra ki or pahala kadam hai.
Quote In English: A zero-gravity flight is a first step toward space travel.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#38 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: मेरी पहली लोकप्रिय किताब, ‘अ ब्रीफ हिस्ट्री ऑफ़ टाइम,’ ने काफी रूचि पैदा की, लेकिन कई लोगों को इसे समझने में कठिनाई हुई।
Quote In Hinglish or Phonetic: Mari pahali lokapriy kitaab, ‘A Brief History of Time,’ ne kaaphi roochi paida kee, lekin kai logon ko ise samajhane mein kathinaee hui.
Quote In English: My first popular book, ‘A Brief History of Time,’ aroused a great deal of interest, but many found it difficult to understand.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#39 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: हम यहां क्यों हैं? हम कहां से आते हैं? परंपरागत रूप से, ये फिलोसोफी के सवाल हैं, लेकिन फिलोसोफी मर चुकी है।
Quote In Hinglish or Phonetic: Hum yahaan kyon hain? hum kahaan se aate hain? paramparaagat roop se, ye philosophy ke savaal hain, lekin philosophy mar chuki hai.
Quote In English: Why are we here? Where do we come from? Traditionally, these are questions for philosophy, but philosophy is dead.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#40 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: मैं अपनी आत्मकथा नहीं लिखना चाहता क्योंकि मैं एक सार्वजानिक संपत्ति बन जाऊंगा और मेरी कोई प्राइवेसी नहीं रहेगी
Quote In Hinglish or Phonetic: Main apani aatmakatha nahin likhana chaahata kyonki main ek saarvajaanik sampatti ban jaunga aur meri koi privacy nahin rahegi.
Quote In English: I don’t want to write an autobiography because I would become public property with no privacy left.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#41 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: कंप्यूटर हर महीने अपना प्रदर्शन दोगुना करते जाते हैं।
Quote In Hinglish or Phonetic: Computers har mahine apana pradarshan doguna karate jaate hain.
Quote In English: Computers double their performance every month.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#42 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: ब्रह्मांड से बड़ा या पुराना कुछ भी नहीं।
Quote In Hinglish or Phonetic: Brahmaand se bada ya puraana kuchh bhi nahin।
Quote In English: There is nothing bigger or older than the universe.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#43 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: कई लोगों को ब्रह्माण्ड कन्फ़्यूजिंग लगता है- ऐसा नहीं है।
Quote In Hinglish or Phonetic: Kai logon ko brahmaand confusing lagata hai – aisa nahin hai.
Quote In English: Many people find the universe confusing – it’s not.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#44 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: एक समय समय-यात्रा को वैज्ञानिक विधर्म माना जाता था, और मैं इसके बारे में बात करने से बचता था कि कहीं मुझ पर ‘सनकी’ का लेबल ना लगा दिया जाये।
Quotes In Hinglish or Phonetic: Ek samay samay-yaatra ko vaigyaanik vidharm maana jaata tha, aur main isake baare mein baat karane se bachata tha ki kahin mujh par ‘sanakee’ ka lebal na laga diya jaaye.
Quote In English: Time travel was once considered scientific heresy, and I used to avoid talking about it for fear of being labelled a ‘crank.’

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#45 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: मैं मानता हूँ कि जिन्हे लाइलाज बीमारी है और वे अत्यधिक पीड़ा में हैं उनके पास अपना जीवन समाप्त करने का अधिकार होना चाहिए, और जो उनकी मदद करें उन्हें अभियोग से मुक्त रखना चाहिए।
Quotes In Hinglish or Phonetic: Main maanata hu ki jinhe lailaaj beemaari hai aur ve atyadhik peeda mein hain unake paas apana jivan samaapt karane ka adhikaar hona chaahie, aur jo unaki madad karen unhen abhiyog se mukt rakhana chaahie.
Quote In English: I think those who have a terminal illness and are in great pain should have the right to choose to end their own life, and those that help them should be free from prosecution.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#46 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: हमें सबसे अधिक महत्त्व का काम करने का प्रयास करना चाहिए।
Quotes In Hinglish or Phonetic: hume sabase adhik mahattv ka kaam karane ka prayaas karana chaahie.
Quote In English: We should seek the greatest value of our action.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#47 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: जिस डॉक्टर ने मुझमे ए एल एस या मोटर न्यूरॉन बीमारी डायग्नोज की थी, ने कहा था की ये मुझे दो या तीन साल में मार डालेगी।
Quotes In Hinglish or Phonetic: Jis doctor ne mujhame ALS ya motar neuron beemaari daayagnoj ki thi, ne kaha tha ki ye mujhe do ya teen saal mein maar daalegi.
Quote In English: The doctor who diagnosed me with ALS, or motor neuron disease, told me that it would kill me in two or three years.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#48 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: कुछ लोगो का ऐसा मानना है की प्यार, ख़ुशी और सुंदरता जैसी बाते किसी अलग समुदाय के लोगो के लिये बने है जो विज्ञान से अलग हो लेकिन मुझे ऐसा कभी नही लगता.
Quotes In Hinglish or Phonetic: Kuchh logo ka aisa maanana hai kee pyaar, khushi aur sundarata jaisi baate kisi alag samudaay ke logo ke liye bane hai jo vigyaan se alag ho lekin mujhe aisa kabhi nahi lagata.
Quote In English: Some people believe that love, happiness and beauty are made for people of a different community which is different from science, but I never feel like this.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#49 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: आक्रमकता इंसानो की सबसे बुरी आदत है जो उनकी सभ्यता का विनाश करती है.
Quotes In Hinglish or Phonetic: Aakramakata insaano ki sabase buri aadat hai jo unaki sabhyata ka vinaash karatee hai.
Quote In English: Aggression is the worst habit of humans that destroys their civilization.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#50 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: यदि आप कही फसे हुए हो तो वहा उग्र होना अच्छी बात है. हम सिर्फ समस्याओ के बारे में सोचते रहते है लेकिन कभी उसे हल करने की कोशिश नही करते.
Quotes In Hinglish or Phonetic: Yadi aap kahi phase hue ho to vaha ugr hona achchhee baat hai. ham sirph samasyao ke baare mein sochate rahate hai lekin kabhee use hal karane kee koshish nahee karate.
Quote In English: If you are stuck, then it is a good thing to be aggressive. We just keep thinking about problems but never try to solve it.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

#51 Stephen Hawking Quotes स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन

अनमोल विचार हिंदी में: हम अपनी मूर्खता और लालच से खुद का ही विनाश करने में लगे हुए है.
Quotes In Hinglish or Phonetic: Hum apani moorkhata aur laalach se khud ka hi vinaash karane mein lage hue hai.
Quote In English: We are engaged in destroying ourselves with our foolishness and greed.

Stephen Hawking स्टीफन हॉकिंग

Note—» दोस्तों आपको ये स्टीफन हॉकिंग के प्रेरक कथन कैसे लगे हमें कमेंट करके जरूर बताना और इस पोस्ट को अपने दोस्तों में ज्यादा से ज्यादा शेयर करना हम आपको बता दे की हम ऎसी ही कामयाब लोगो के रोचक तथ्य आप तक पहुंचाते रहेंगे|

Love It!

User Rating: 5 ( 14 votes)

Check Also

Bible Quotes in Hindi

Bible Quotes and Verses in Hindi | बाइबिल के अनमोल विचार, कथन

बाइबिल के अनमोल वचन Bible Quotes and Verses in Hindi Bible Quotes and Verses in …

2 comments

  1. Awesome Stephen thoughts and hope all persons will follow these valuable stuff in his life.

  2. So Sad..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *