Cricket IPL Sports

IPL 2020 All Team List, इंडियन प्रीमियर लीग 2020 | IPL 2020 Teams and Squads

IPL 2020 TEAMS LIST: ALL EIGHT IPL 2020 TEAMS

IPL 2020 Teams and Players List: ये रही आईपीएल 2020 की टीम और प्लेयर्स की लिस्ट

IPL 2020 All Team List: इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएलइंडियन प्रीमियर लीग क्रिकेट की दुनिया की सबसे बड़ी टी -20 लीग में से एक है जो सितम्बर-नवंबर महीने में 8 आईपीएल टीमों के बीच खेली जाती है। इस टी -20 लीग में विभिन्न देशों के अंतरराष्ट्रीय क्रिकेटर्स भाग लेते हैं। आईपीएल के पहले सत्र में 2008 में आयोजित हुआ था जब BCCI बीसीसीआई (भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड) ने भारतीय टी -20 लीग शुरू करने का फैसला किया। आम तौर पर आठ आईपीएल टीमें होती हैं लेकिन कुछ सीज़न में यह सूची 10 टीमों तक बढ़ जाती है जब दो नई टीमों को पेश किया जाता था। IPL के 13वें सीजन की शुरुआत 19 सितम्बर से होगी और 10 नवंबर को फाइनल मुकाबला खेला जाएगा। मैचों की टाइमिंग में बदलाव किया गया है और ये रात 7.30 बजे से खेले जाएंगे। मुंबई इंडियंस की टीम डिफेंडिंग चैंपियन है, जिसने सबसे ज्यादा 4 बार आईपीएल का खिताब अपने नाम किया है।

आईए जानते हैं IPL Teams, List और Complete IPL 2020 Teams, Squads लिस्ट के बारे में पूरी जानकारी।

ipl 2020 IPL 2020 TEAMS LIST Complete IPL 2020 Teams Squads

Chennai Super Kings Team Squad 2020

  1. चेन्नई सुपर किंग्स (Chennai Super Kings (CSK)) Team 2020 Players List

एमएस धोनी, शार्दुल ठाकुर, केएम आसिफ, दीपक चाहर, इमरान ताहिर, कर्ण शर्मा, एन. जगदीशन, मोनू कुमार, मिशेल सैंटनर, रविंद्र जडेजा, लुंगी एंगिडी, केदार जाधव, ड्वेन ब्रावो, ऋतुराज गायकवाड़, मुरली विजय, फाफ डु प्लेसिस, अंबाती रायुडू, शेन वॉटसन, पीयूष चावला, जोश हेजलवुड, सैम करन, आर साई किशोर।

Players Role Price
MS Dhoni (एमएस धोनी) WKB 15 Cr
Ravindra Jadeja (रविंद्र जडेजा) All 7 Cr
Faf du Plessis (O) (फाफ डु प्लेसिस) Bat 1.6 Cr
Dwayne Bravo (O) (ड्वेन ब्रावो) All 6.4 Cr
Josh Hazlewood (जोश हेजलवुड) Bowl All 2 Cr
R Sai Kishore (आर साई किशोर) Bat 20 Lacs
Murali Vijay (मुरली विजय) Bat 2 Cr
Kedar Jadhav (केदार जाधव) All 7.8 Cr
Shane Watson (O) (शेन वॉटसन) All 4 Cr
Deepak Chahar (दीपक चाहर) Bwl 80 Lacs
Lungisani Ngidi (O) (लुंगी एंगिडी) Bwl 50 Lacs
Monu Kumar (मोनू कुमार) Bwl 20 Lacs
Shardul Thakur (शार्दुल ठाकुर) Bwl 2.6 Cr
KM Asif (केएम आसिफ) Bwl 40 Lacs
Imran Tahir (O) (इमरान ताहिर) Bwl 1 Cr
Mitchell Santner (O) (मिशेल सैंटनर) All 50 Lacs
Karn Sharma (कर्ण शर्मा) All 5 Cr
N Jagadeesan (एन. जगदीशन) WKB 20 Lacs
Ambati Rayudu (अंबाती रायुडू) WKB 2.2 Cr
Sam Curran (सैम करन) All 5.50 Cr
Ruturaj Gaikwad (ऋतुराज गायकवाड़) Bat 20 lacs
Piyush Chawla (पीयूष चावला) Bowl All 6.75 Cr

Royal Challengers Bangalore Team Squad 2020

  1. रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (Royal Challengers Bangalore (RCB)) Team 2020 Players List

विराट कोहली (कप्तान), एबी डिविलियर्स, मोइन अली, युजवेंद्र चहल, पार्थिव पटेल, मोहम्मद सिराज, उमेश यादव, पवन नेगी, देवदत्त पडिकल, गुरकीरत सिंह मान, वाशिंगटन सुंदर, शिवम दुबे, नवदीप सैनी, एरॉन फिंच, क्रिस मॉरिस, शाहबाज अहमद, पवन देशपांडे, जोशुआ फिलिप, इशरू उडाना, डेल स्टेन, एडम जम्पा।

Players Role Price
Virat Kohli (विराट कोहली (कप्तान),) Bat 17 Cr
AB de Villiers (O) (एबी डिविलियर्स) Bat 11 Cr
Yuzvendra Chahal (युजवेंद्र चहल) Bwl 6 Cr
Pawan Negi (पवन नेगी) All 1 Cr
Moeen Ali (O) (मोइन अली) All 1.70 Cr
Chriss Morris (क्रिस मॉरिस) All 10 Cr
Washington Sundar (वाशिंगटन सुंदर) All 3.20 Cr
Josh Philippe (जोशुआ फिलिप) Wk 20 Lacs
Mohammed Siraj (मोहम्मद सिराज) Bwl 2.60 Cr
Navdeep Saini (नवदीप सैनी) Bwl 3 Cr
Aaron Finch (एरॉन फिंच) Bat 4.40 Cr
Shabaz Ahmed (शाहबाज अहमद) Wk 20 Lacs
Umesh Yadav (उमेश यादव) Bwl 4.20 Cr
Parthiv Patel (पार्थिव पटेल) WKB 1.70 Cr
Isuru Udana (इशरू उडाना) Bwl All 50 Lacs
Dale Steyn (डेल स्टेन) Bwl 2 Cr
Pawan Deshpande (पवन देशपांडे) All 20 Lacs
Shivam Dube (शिवम दुबे) Bat 5 Cr
Devdutt Padikkal (देवदत्त पडिकल) Bat 20 Lacs
Gurkeerat Singh Mann (गुरकीरत सिंह मान) Bat 50 Lacs
Adam Zampa (एडम जम्पा) Bwl Replacement

Delhi Capital Team Squad 2020

  1. दिल्ली कैपिटल्स (Delhi Capital) Team 2020 Players List

श्रेयस अय्यर (कप्तान), अजिंक्य रहाणे, अमित मिश्रा, आवेश खान, अक्षर पटेल, हर्षल पटेस, इशांत शर्मा, कगिसो रबाडा, कीमो पॉल, पृथ्वी शॉ, रविचंद्रन अश्विन, ऋषभ पंत (विकेटकीपर), संदीप लमिछने, शिखर धवन, एलेक्स कैरी, शिमरॉन हेटमायर, मोहित शर्मा, तुषार देशपांडे, मार्कस स्टोइनिस, ललित यादव, एनरिच नोर्त्जे, डेनियल सम्स।

Players Role Price
Shreyas Iyer (श्रेयस अय्यर (कप्तान)) Bat 7 Cr
Shikhar Dhawan (शिखर धवन) Bat Traded
Prithvi Shaw (पृथ्वी शॉ) Bat 1.20 Cr
Daniel Sams (डेनियल सम्स) All Replacement
Ravichandran Ashwin (रविचंद्रन अश्विन) Bwl Trades
Anrick Nortze (एनरिच नोर्त्जे) Bwl Replacement
Alex Carey (एलेक्स कैरी) Wk Bat 2.4 Cr
Shimron Hetmyer (शिमरॉन हेटमायर) Bat 7.75 Cr
Mohit Shrma (मोहित शर्मा) Bwl 50 Lac
Ishant Sharma (इशांत शर्मा) Bwl 1.10 Cr
Tushar Deshpande (तुषार देशपांडे) Bwl 20 Lacs
Sandeep Lamichhane (O) (संदीप लमिछने) Bwl 20 Lacs
Kagiso Rabada (O) (कगिसो रबाडा) Bwl 4.20 Cr
Amit Mishra (अमित मिश्रा) Bwl 4 Cr
Avesh Khan (आवेश खान) Bwl 70 Lacs
Harshal Patel (हर्षल पटेल) Bwl 20 Lacs
Marcus Stoinis (मार्कस स्टोइनिस) All 4.8 Cr
Lalith Yadav (ललित यादव) All 20 Lacs
Keemo Paul (O) (कीमो पॉल) All 50 Lacs
Axar Patel (अक्षर पटेल) All 5 Cr
Rishabh Pant (ऋषभ पंत (विकेटकीपर)) WKB 11 Cr
Ajinkya Rahane (अजिंक्य रहाणे) Bat Traded

Mumabi Indians Team Squad 2020

  1. मुंबई इंडियन्स (Mumabi Indians (MI)) Team 2020 Players List

रोहित शर्मा (कप्तान), हार्दिक पंड्या, क्रुणाल पंड्या, कीरोन पोलार्ड, जसप्रीत बुमराह, क्रिस लिन, क्विंटन डीकॉक (विकेटकीपर), सूर्यकुमार यादव, जेम्स पैटिंसन (लसिथ मलिंगा की जगह), राहुल चाहर. मिशेल मैक्लेनाघन, ट्रेंट बोल्ट, धवल कुलकर्णी, जयंत यादव, सौरभ तिवारी, ईशान किशन, नाथन कूल्टर-नाइल, अनुकूल रॉय, आदित्य तरे, दिग्विजय देशमुख, प्रिंस बलवंत राय सिंह, शेरफेन रदरफोर्ड और अनमोलप्रीत सिंह।

Players Role Price
Rohit Sharma (रोहित शर्मा (कप्तान)) Bat 15 Cr
Jasprit Bumrah (जसप्रीत बुमराह) Bwl 7 Cr
Hardik Pandya (हार्दिक पांड्या) All 11 Cr
Krunal Pandya (क्रुणाल पांड्या) All 8.8 Cr
Kieron Pollard (O) (किरोन पोलार्ड) All 5.4 Cr
Chris Lynn (क्रिस लिन) Bat 2 Cr
Suryakumar Yadav (सूर्यकुमार यादव) Bat 3.2 Cr
Digvijay Deshmukh (दिग्विजय देशमुख) Bat 20 Lacs
Anukul Sudhakar Roy (अनुकूल रॉय) All 20 Lacs
Saurabh Tiwary (सौरभ तिवारी) Bat 50 Lacs
Rahul Chahar (राहुल चाहर) Bwl 1.9 Cr
Dhawal Kulkarni (धवल कुलकर्णी) Bwl Traded
Aditya Tare (आदित्य तारे) WKB 20 Lacs
Ishan Kishan (इशान किशन) WKB 6.2 Cr
Trent Boult (ट्रेंट बोल्ट) Bwl Traded
Anmolpreet Singh (अनमोलप्रीत सिंह) Bat 80 Lacs
Jayant Yadav (जयंत यादव) All Traded
Sherfane Rutherford (शेरफेन रदरफोर्ड) All Traded
Mohsin Khan (मोहसिन खान) Bat 20 Lacs
Mitchell McClenaghan (O) (मिचेल मैक्‍कलेंघन) Bwl 1 Cr
Nathan Coulter-nile (नाथन कूल्टर-नाइल) All 8 Cr
Quinton de Kock (O) क्विंटन डीकॉक (विकेटकीपर) WKB Traded
James Pattinson (O) (जेम्स पैटिंसन) Bowler Replacement
Prince Balwant Rai Singh (प्रिंस बलवंत राय सिंह) Bat 20 Lacs

Kolkata Knight Riders Team Squad 2020

  1. कोलकाता नाइट राइडर्स (Kolkata Knight Riders (KKR)) Team 2020 Players List

इयोन मॉर्गन, निखिल नाइक, शुभमन गिल, नितीश राणा, सिद्धेश लाड, रिंकू सिंह, राहुल त्रिपाठी, शिवम मावी, आंद्रे रसेल, क्रिस ग्रीन, दिनेश कार्तिक, टॉम बैंटन, संदीप वॉरियर, कुलदीप यादव, पैट कमिंस, सुनील नरेन, मणिमरन सिद्धार्थ, लॉकी फर्ग्यूसन, प्रसिद्ध कृष्णा, कमलेश नागरकोटी, वरुण चक्रवर्ती, अली खान।

Players Role Price
Andre Russell (O) (आंद्रे रसेल) All 8.5 Cr
Sunil Narine (O) (सुनील नरेन) Bwl 12.5 Cr
Kuldeep Yadav (कुलदीप यादव) Bwl 5.8 Cr
Sandeep Warrier (संदीप वॉरियर) Bwl
Eoin Morgan (इयोन मॉर्गन) Bat 5.25 Cr
Nitish Rana (नितीश राणा) Bat 3.40 Cr
Shubman Gill (शुभमन गिल) Bat 1.8 Cr
Rinku Singh (रिंकू सिंह) Bat 80 Lacs
Pat Cummins (पैट कमिंस) Bwl 15.5 Cr
Kamlesh Nagarkoti (कमलेश नागरकोटी) Bwl 3.20 Cr
Shivam Mavi (शिवम मावी) All 3 Cr
Dinesh Karthik (दिनेश कार्तिक) WKB 7.40 Cr
Nikhil Naik (निखिल नाइक) Bat 20 Lacs
M Siddharth (मणिमरन सिद्धार्थ) All 20 Lacs
Siddhesh Lad (सिद्धेश लाड) Bat Traded
Varun Chakravarthy (वरुण चक्रवर्ती) Bwl 4 Cr
Ali Khan (अली खान) Bwl Replacement
Lockie Ferguson (O) (लॉकी फर्ग्यूसन) Bwl 1.60 Cr
Tom Banton (टॉम बैंटन) Bat 1 Cr
Prasidh Krishna (प्रसिद्ध कृष्णा) Bwl 20 Lacs
Chris Green (क्रिस ग्रीन) ALL 20 Lacs
Rahul Tripathi (राहुल त्रिपाठी) Bat 60 Lacs

Rajasthan Royals Team Squad 2020

  1. राजस्थान रॉयल्स (Rajasthan Royals (RR)) Team 2020 Players List

स्टीव स्मिथ, बेन स्टोक्स, संजू सैमसन, एंड्रयू टाय, कार्तिक त्यागी, अंकित राजपूत, श्रेयस गोपाल, राहुल तेवतिया, जयदेव उनादकट, मयंक मार्कंडे, महिपाल लोमरोर, ओशेन थॉमस, रियान पराग, यशस्वी जयसवाल, अनुज रावत, आकाश सिंह, जोफ्रा आर्चर, डेविड मिलर, जोस बटलर, मनन वोहरा, शशांक सिंह, वरुण आरोन, टॉम करन, रॉबिन उथप्पा, अनिरुद्ध जोशी।

Players Role Price
Steven Smith (O) (स्टीव स्मिथ) Bat 12 Cr
Andrew Tye (एंड्रयू टाय) Bwl 1 Cr
Kartik Tyagi (कार्तिक त्यागी) Bwl 1.30 Cr
Ankit Rajpoot (अंकित राजपूत) Bwl Traded
Rahul Tewatia (राहुल तेवतिया) All Traded
Mayank Markande (मयंक मार्कंडे) Bwl Traded
Mahipal Lomror (महिपाल लोमरोर) All 20 Lacs
Jaydev Unadkat (जयदेव उनादकट) Bwl 11.50 Cr
Yashasvi Jaiswal (यशस्वी जयसवाल) Bat 2.4 Cr
Shreyas Gopal (श्रेयस गोपाल) Bwl 20 Lacs
Anuj Rawat (अनुज रावत) WKB 80 Lacs
Jofra Archer (O) (जोफ्रा आर्चर) All 7.20 Cr
Ben Stokes (O) (बेन स्टोक्स) All 12.50 Cr
Jos Buttler (O) (जोस बटलर) WKB 4.40 Cr
Akash Singh (आकाश सिंह) Bwl 20 Lacs
Sanju Samson (संजू सैमसन) WKB 8 Cr
Shashank Singh (शशांक सिंह) Bat 30 Lacs
Riyan Parag (रियान पराग) Bat 20 Lacs
David Miller (डेविड मिलर) Bat 75 Lacs
Manan Vohra (मनन वोहरा) Bat 20 Lacs
Tom Curran (टॉम करन) Bwl 1 Cr
Robbin Uthappa (रॉबिन उथप्पा) Bat 3 Cr
Varun Aaron (वरुण आरोन) Bwl 2.40 Cr
Oshane Thomas (O) (ओशेन थॉमस) Bwl 1.10 Cr
Anirudha Joshi (अनिरुद्ध जोशी) Bwl 20 Lacs

Kings XI Punjab Team Squad 2020

  1. किंग्स इलेवन पंजाब (Kings XI Punjab (KXIP)) Team 2020 Players List

केएल राहुल (कप्तान), हरप्रीत बरार, इशान पोरेल, मनदीप सिंह, जिमी नीशाम, तजिंदर सिंह, क्रिस जॉर्डन, करुण नायर, दीपक हूडा, रवि बिश्नोई, अर्शदीप सिंह, ग्लेन मैक्सवेल, मुजीब उर रहमान, सरफराज खान, शेल्डन कोटरेल, मयंक अग्रवाल, मोहम्मद शमी, दर्शन नलकंडे, निकोलस पूरन, क्रिस गेल, मुरुगन अश्विन, जगदीश सूचित, कृष्णप्पा गौतम, हर्दुस विलजोएन, सिमरन सिंह।

Players Role Prices
Jimmy Neesham (जिमी नीशाम) All 50 Lacs
Mayank Agarwal (मयंक अग्रवाल) Bat 1 Cr
Karun Nair (करुण नायर) Bat 5.60 Cr
Chris Gayle (O) (क्रिस गेल) Bat 2 Cr
Tajinder Singh (तजिंदर सिंह) All 20 Lacs
Mujeeb Ur Rahman (O) (मुजीब उर रहमान) Bwl 4 Cr
Chris Jordan (क्रिस जॉर्डन) Bwl 3 Cr
Deepak Hooda (दीपक हूडा) Bat 50 Lacs
Lokesh Rahul (केएल राहुल (कप्तान)) WKB 11 Cr
PrabhSimran Singh (सिमरन सिंह) WKB 4.80 Cr
Sarfaraz Khan (सरफराज खान) Bat 25 Lacs
Agnivesh Ayachi (अग्निवेश अयाची) Bat 20 Lacs
Harpreet Brar (हरप्रीत बरार) All 20 Lacs
Ravi Bishnoi (रवि बिश्नोई) All 2 Cr
Arshdeep Singh (अर्शदीप सिंह) Bwl 20 Lacs
Darshan Nalkande (दर्शन नलकंडे) Bwl 30 Lacs
Murugan Ashwin (मुरुगन अश्विन) Bwl 20 Lacs
Glenn Maxwell (ग्लेन मैक्सवेल) Bat 10.75 Cr
Hardus Viljoen (O) (हर्दुस विलजोएन) Bwl 75 Lacs
Mohammed Shami (मोहम्मद शमी) Bwl 4.80 Cr
Ishan Porel (इशान पोरेल) Bwl 20 Lacs
Nicholas Pooran (O) (निकोलस पूरन) WKB 4.20 Cr
Mandeep Singh (मनदीप सिंह) Bat Traded
Sheldon Cottrell (शेल्डन कोटरेल) Bwl 8.5 Cr
Krishnappa Gowtham (कृष्णप्पा गौतम) All Traded
Jagadeesha Suchith (जगदीश सूचित) Bwl Traded

Sunrisers Hyderabad Team Squad 2020

  1. सनराइजर्स हैदराबाद (Sunrisers Hyderabad (SH)) Team 2020 Players List

डेविड वॉर्नर (कप्तान), केन विलियम्सन, जॉनी बेयरेस्टो (विकेटकीपर), मनीष पांडे, मोहम्मद नबी, प्रियम गर्ग, विजय शंकर, ऋद्धिमान साहा (विकेटकीपर), विराट सिंह, भुवनेश्वर कुमार, बासिल थंपी, अभिषेक शर्मा, बिली स्टेनलेक, संदीप शर्मा, शाहबाज नदीम, श्रीवत्स गौस्वामी, सिद्धार्थ कौल, खलील अहमद, टी नटराजन, मिशेल मार्श, बावनका संदीप, फैबियन एलेन, अब्दुल समद, संजय यादव और राशिद खान।

Players Role Price
David Warner (O) (डेविड वॉर्नर (कप्तान),) Bat 12 Cr
Bhuvneshwar Kumar (भुवनेश्वर कुमार) Bwl 8.5 Cr
Rashid Khan (O) (राशिद खान।) Bwl 9 Cr
Sanjay Yadav (संजय यादव) Bat 20 Lacs
Abdul Samad (अब्दुल समद) Bat 20 Lacs
Manish Pandey (मनीष पांडे) Bat 11 Cr
Kane Williamson (O) (केन विलियम्सन) Bat 3 Cr
Mitchell Marsh (मिशेल मार्श) All 2 Cr
Fabian Allen (फैबियन एलेन) All 50 Lacs
Billy Stanlake (O) (बिली स्टेनलेक) Bwl 50 Lacs
Sandeep Sharma (संदीप शर्मा) Bwl 3 Cr
Khaleel Ahmed (खलील अहमद) Bwl 3 Cr
Siddarth Kaul (सिद्धार्थ कौल) Bwl 3.80 Cr
T Natarajan (टी नटराजन) Bwl 40 Lacs
Basil Thampi (बासिल थंपी) Bwl 95 Lacs
Mohammad Nabi (O) (मोहम्मद नबी) All 1 Cr
Shreevats Goswami (श्रीवत्स गौस्वामी) WKB 1 Cr
Wriddhiman Saha (ऋद्धिमान साहा (विकेटकीपर)) WKB 1.2 Cr
Sandeep Bavanaka (बावनका संदीप) All 20 Lacs
Abhishek Sharma (अभिषेक शर्मा) All Traded
Vijay Shankar (विजय शंकर) All Traded
Shahbaz Nadeem (शाहबाज नदीम) Bwl Traded
Jonny Bairstow (O) (जॉनी बेयरेस्टो) WKB 2.20 Cr
Virat Singh (विराट सिंह) Bat 1.90 Cr
Priyam Garg (प्रियम गर्ग) Bat 1.90 Cr

 

सोर्स – (इंटरनेट और सोशल मीडिया)

NOTE – “IPL 2020 All Team List, इंडियन प्रीमियर लीग 2020 | IPL 2020 Teams and Squads” के इस आर्टिकल में किसी भी गलती पर गौर करें? कृपया हमें Comment में जरूर बताएं धन्यवाद!

About the author

Hindi Shayari

नमस्कार दोस्तों “hindishayarie.in” में आपका स्वागत है | यहां पर आपको Hindi Shayari, SMS, Quotes, Biography, History, Sports, Love Story, Movie Dialogues इत्यादि से जुड़े हिंदी ब्लॉग मिलेंगे, "hindishayarie.in" से जुड़े रहने के लिए सब्सक्राइब जरूर करें। धन्यवाद दोस्तों..

Add Comment

Click here to post a comment

Topics