Poems

Jeevan Ke Reteele Tat Par – Ajit Shukadev

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Jeevan Ke Reteele Tat Par – Ajit Shukadev

Jeevan ke reteele tat par‚
Main aandhee toopha.n liye hoon.

Antar mein gumanaam peer hai
Gahare tam se bhee hai gaharee
Apanee aah kahoon to kisase
Kaun sune‚ jag nishthur praharee

Jeevan Ke Reteele Tat Par – Ajit Shukadev

Pee–peekar bhee aag aparimita
Main apanee muskaan liye hoon.

Aaj aur kal karate karate
Mere geet rahe anagaaye
Jab tak apanee maala goonthoon
Tab tak sabhee phool murajhaaye

Teree pooja kee thaalee mein‚
Main jalate aramaan liye hoon.

Chalate–chalate saanjh ho gaee.
Rahee vahee manjil kee dooree
Mrg–trshna bhee baandh na paayee
Lakhan–rekh‚ apanee majabooree

Bichhudan ke saragam par jhankrt‚
Amar milan ke gaan liye hoon.

Pag pag par patthar au’ kaante
Mere pag chhalanee kar jae
Bhraant–klaant karane ko aatur
Kshan–kshan is jag kee baadhaen

Tuhin tushaaree pralay kaal main
Sansrti ka sopaan liye hoon.

~ Ajit Shukadev

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥




♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

जीवन के रेतीले तट पर – अजित शुकदेव

जीवन के रेतीले तट पर‚
मैं आँधी तूफा.न लिये हूँ।

अंतर में गुमनाम पीर है
गहरे तम से भी है गहरी
अपनी आह कहूँ तो किससे
कौन सुने‚ जग निष्ठुर प्रहरी

पी–पीकर भी आग अपरिमित
मैं अपनी मुस्कान लिये हूँ।

आज और कल करते करते
मेरे गीत रहे अनगाये
जब तक अपनी माला गूँथूँ
तब तक सभी फूल मुरझाये

तेरी पूजा की थाली में‚
मैं जलते अरमान लिये हूँ।

चलते–चलते सांझ हो गई।
रही वही मंजिल की दूरी
मृग–तृष्णा भी बांध न पायी
लखन–रेख‚ अपनी मजबूरी

बिछुड़न के सरगम पर झंकृत‚
अमर मिलन के गान लिये हूँ।

पग पग पर पत्थर औ’ कांटे
मेरे पग छलनी कर जाएं
भ्रांत–क्लांत करने को आतुर
क्षण–क्षण इस जग की बाधाएं

तुहिन तुषारी प्रलय काल में
संसृति का सोपान लिये हूं।

~ अजित शुकदेव

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

About the author

Hindi Shayari

नमस्कार दोस्तों “hindishayarie.in” में आपका स्वागत है | यहां पर आपको Hindi Shayari, SMS, Quotes, Biography, History, Sports, Love Story, Movie Dialogues इत्यादि से जुड़े हिंदी ब्लॉग मिलेंगे, "hindishayarie.in" से जुड़े रहने के लिए सब्सक्राइब जरूर करें। धन्यवाद दोस्तों..

Add Comment

Click here to post a comment

Topics