Bollywood Dialogues Entertainment (मनोरंजन)

Tanhaji Movie Best and Top Dialogues in Hindi, Ajay Devgn, Saif Ali Khan

नमस्कार दोस्तों “hindishayarie.in” में आपका स्वागत है |

Tanhajiतानाजी फिल्म (Tanhaji) के सभी प्रसिद्ध संवाद (Dialogues) प्राप्त करें। यह एक एपिक एक्शन-ड्रामा फिल्म है, जिसे ओम राउत (Om Raut) द्वारा निर्देशित किया गया है और भूषण कुमार (Bhushan Kumar), अजय देवगन (Ajay Devgn), द्वारा निर्मित है। अजय देवगन (Ajay Devgn), सैफ अली खान (Saif Ali Khan) मुख्य भूमिका में हैं ।

काजोल (Kajol) भी एक महत्वपूर्ण भूमिका निभा रही हैं, वह तानाजी की पत्नी की भूमिका पर निबंध लिख रही हैं। यह फिल्म तानाजी मालुसरे के जीवन पर आधारित है, जो शानदार भारतीय इतिहास के अनसुने योद्धा थे और मराठा साम्राज्य के संस्थापक छत्रपति शिवाजी महाराज की सेना में थे।

अजय ने छत्रपति शिवाजी की सामान्य तानाजी मालुसरे की भूमिका निभाई जबकि सैफ अली खान उदय भान ने उदयभान राठौड़, काजोल ने सावित्री मालुसरे की भूमिका में। यह अजय देवगन की 100 वीं फिल्म है।

तो यहाँ आप तानाजी (Tanhaji) फिल्म के सर्वश्रेष्ठ संवाद पा सकते हैं, यहां हमने तानाजी  (Tanhaji) से सबसे अच्छे संवाद (Dialogues) एकत्र किए हैं। हमे उम्मीद है, आपको हमारी ये पोस्ट पसंद आएगी।

तानाजी बॉलीवुड फिल्म से कुछ मशहूर संवाद (Dialogues) की सूची नीचे दी गई है।

Tanhaji Best Dialogues By Ajay Devgn, Saif Ali Khan

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥



Tanhaji Best Dialogues By Ajay Devgn, Saif Ali Khan, Tanhaji Movie Dialogues, Ajay Devgn, Saif Ali Khan Dialogues from Tanhaji

Tanhaji Movie Dialogues, Ajay Devgn, Saif Ali Khan Dialogues from Tanhaji

“Ab tu hi bta….Kaurav aur Pandav mein jeet kiski hui” – Ajay Devgn
“अब तू ही बता….कौरव और पाण्डव में जीत किसकी हुई” – अजय देवगन

“Har Maratha pagal hai….Sawarajaya ka…Shivaji Raje ka…Bhagwe ka” – Ajay Devgn
“हर मराठा पागल है….स्वराजय का…शिवाजी राजे का…भगवे का” – अजय देवगन

“Jis tarah mitti ke har kan mein pahad hota hai…Har beej mein ek Jungle…Har talwaar mein ek sena…Ussi tarah har ek Maratha mein chupa hai…lakh Maratha” – Ajay Devgn
“जिस तरह मिटटी के हर कण में पहाड होता है…हर बीज में एक जंगल…हर तलवार में एक सेना…उसी तरह हर एक मराठा में छुपा है…लाख मराठा” – अजय देवगन

“Apke ek bete ne…apke liy swarajya khada kar diya…dusre ki jute pahnane ka mauka toh dein” – Ajay Devgn
“आपके एक बेटे ने…आपके लिए स्वराज्य खड़ा कर दिया…दूसरे की जूते पहनने का मौका तो दें” – अजय देवगन

“Teri mitti jazbaat se judi hai……Aur meri akal paani se….Tu jaan de sakta hai….Aur main jaan le sakta hoon” – Saif Ali Khan
“तेरी मिट्टी जज़्बात से जुडी है……और मेरी अकल पानी से….तू जान दे सकता है….और मैं जान ले सकता हूँ” – सैफ अली खान

“Jab Shivaji Raje ki talwaar chalti hai….Aurton ka ghunghat…Brahmano ka janeu salaamat reh jaaye” – Kajol
“जब शिवाजी राजे की तलवार चलती है….औरतों का घूँघट…ब्राह्मणों का जनेऊ सलामत रह जाए” – काजोल

“Kutte ki tarah jeene se behatar hai…Sher ki tarah marna” – Kajol
“कुत्ते की तरह जीने से बेहतर है…शेर की तरह मरना” – काजोल

“Jab tak Kondhana pe bhagwa nahi lehrata, hum joote nahi pehnenge” – Jijamata
“जब तक कोंढाणा पे भगवा नहीं लहराता, हम जूते नही पहनेंगे” – जिजामाता

“Patthar se thokar toh sab khate hain….Patthar ko thokhar maare woh Maratha – Chhatrapati Shivaji Maharaj
“पत्थर से ठोकर तोह सब खाते हैं….पत्थर को ठोखर मारे वह मराठा – छत्रपति शिवाजी महाराज

Other Dialogues from Tanhaji

“Log vasiyat main bahut kuch chhod jaate hain….Maon tere liy karz chhod kar ja raha hoon….Iss mitti ki aazaadi”
“लोग वसीयत मैं बहुत कुछ छोड़ जाते हैं….माओं तेरे लिए क़र्ज़ छोड़ कर जा रहा हूँ….इस मिटटी की आज़ादी”

“Udaybhan ke darbar mein…..Ghalati ki maafi nahi sirf sazah milti hai”
“उदयभान के दरबार में…..गलती की माफ़ी नहीं सिर्फ सजह मिलती है”

“Rishton ka farz…..ya Mitti ka Karz”
“रिश्तों का फ़र्ज़…..या मिटटी का क़र्ज़”

“Swaraj se badhkar kya?”
“स्वराज से बढ़कर क्या?”

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥



आशा है कि आप हमारे Tanhaji Movie Dialogues का संग्रह आपको पसंद आएंगे | 

Note -> हम उम्मीद करते है की आपको Tanhaji Movie Dialogues पसन्द आये होंगे. आपको यह हिन्दी Movie Dialogues कैसे लगे हमको कमेंट करके जरुर बताए और इस आर्टिकल को अपने चाहने वालो के साथ सोशल मीडिया पर शेयर जरुर करें. धन्यवाद !!

Topics